Удивительное средство – лимоны, имбирь и чеснок!

 

Уникальное средство, доступное каждому – лимоны, имбирь и чеснок!

Как понятно из заголовка, средство на 100% натуральное и состоит из трех очень известных и очень полезных продуктов. Благодаря своему составу средство имеет очень широкий спектр положительного действия на организм – защищает от простуды, очищает кровеносные сосуды и печень, устраняет инфекции, борется со свободными радикалами и на самом деле оказывает благотворное воздействие в любом возрасте и практически при любом заболевании.

Рецепт простой – в блендере смешать 8 лимонов, имбирный корень длиной около 5 см. и зубчики двух средних головок чеснока. Залить 4 литрами воды, размешать и довести до кипения. Остудить, процедить, хранить в стеклянной посуде. Принимать каждый день до завтрака, не менее чем за полчаса. Некоторые принимают на ночь. Поскольку смесь сильнодействующая, начинать прием нужно с осторожностью – у аллергиков могут появиться неприятные реакции, отек Квинке.

Лимоны.

Хотя вкус у лимонов кислый, они щелочные и нормализуют повышенную кислотность.

Витамин С и флавониды помогают в борьбе с инфекцией.

Помогают работе печени – оказывают на нее стимулирующее воздействие и выводят токсины. Также стимулируют деятельность кишечника, очищают его, выводят токсины, накапливающиеся годами.

Некоторые камни (см. о камнях ) растворяются лимонной кислотой. Также растворяются отложения кальция.

Свободные радикалы, вызывающие старение, нейтрализуются витамином С.

Сосуды кровеносной системы укрепляются витамином Р.

Лимон оказывает сильное антибактериальное действие.

В лимоне содержится ряд противораковых соединений.

Полезен для глаз.

Вред лимона.

Лимон противопоказан лицам с повышенной кислотностью.

Лимонная кислота может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лимон не рекомендуется детям до трех лет, аллергикам и беременным.

Лимон вреден для эмали зубов – почистите зубы после употребления лимона.

Чеснок.

С чесночком дела обстоят посложнее – все знают о неприятном запахе и несомненной пользе чеснока. Рассмотрим поподробнее пользу и вред чеснока.

Чеснок дает организму множество полезных биоактивных веществ – это несомненная польза.

Но чеснок содержит и токсины, отравляющие организм.

Но чеснок содержит и токсины, отравляющие организм.

К примеру, чеснок содействует выработке сероводорода – антиоксиданта, расслабляющего сосуды и стимулирующего кровообращение, но в то же время в больших концентрациях сероводород ядовит.

Чеснок содержит аллицин, блокирующий образование ферментов, облегчающих проникновение вирусов в человеческий организм – противовирусное действие чеснока.

Аллицин также снижает уровень плохого холестерина, защищает сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек – он только запускает процесс. Такое воздействие длится несколько месяцев, потом уровень восстанавливается. Т.е. чеснок способствует только временному очищению сосудов.

Аллицин в крови нейтрализует свободные радикалы, способные повреждать ДНК, благодаря своим антиоксидантным свойствам. В результате снижается вероятность раковых заболеваний.

Антитела, защищающие организм от вредных воздействий, вырабатываются активнее под действием содержащегося в чесноке белка.

Фитонциды чеснока токсичны для стафилококков, дифтерийных палочек, дрожжевых грибков, тормозит размножение бактерий.

Чеснок оказывает сосудорасширяющее воздействие, что способствует понижению давления при гипертонии – всего один зубчик в день

Аджоен, содержащийся в чесноке, разжижает кровь и снижает тромбообразование – уменьшается вероятность инсультов и инфарктов.

О вреде чеснока.

Наибольший вред причиняет сульфанилгидроксидьный ион, проникающий в мозг – благодаря своей высокой проникающей способности. В результате замедляется реакция, расстраиваются функции мышления.

Чеснок вреден своим неприятным запахом. При лишнем весе вред чеснока в увеличении аппетита.

Токсичные элементы чеснока вредны для слизистых оболочек желудка и кишечника.

Имбирь – польза и вред.

Не все знают, что корень имбиря перед употреблением необходимо просушить на солнце. Просушка изменяет химический состав имбиря – он содержит витамины С, В1, В2, соли кальция, магния, незаменимые аминокислоты, необходимые микроэлементы – цинк, калий, кальций, натрий и др.

Польза имбиря.

Активно помогает похудению (содержащиеся в имбире гингерол и капсацаин ускоряют обмен веществ, стимулируют кишечник.

Стимулирует пищеварение, полезные вещества лучше усваиваются.

Обладает тонизирующим, антиоксидантным и антисептическим действием.

Антиоксиданты и витамины препятствуют проникновению свободных радикалов в клетки, способствуют обновлению клеток – это в том числе здоровое состояние волос, ногтей и кожи.

Калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Как применять имбирь.

Очень распространен способ приема имбиря с чаем – в стакан чая добавить пару чайных ложек тертого корня.

Имбирь с чесноком – к перемолотому корню добавить две дольки чеснока, залить 2 литра кипятка, настоять и пить маленькими порциями в течении дня.

Можно упомянуть еще ряд полезных свойств имбиря – польза очень разнообразна , стоит попробовать употреблять имбирь.

Вред имбиря.

Имбирь может вызвать аллергию.

Имбирь вреден при острых заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

загрузка...

загрузка...

загрузка...